重返时光(九)

九、计划

“红少爷,晚饭备好了,您看……”张家管家伏在二月红耳边小声说。

二月红对张家管家点点头表示知道了,张家管家便退下去了。

二月红扭头看皱着眉头睡觉的陈皮,心如刀割。

二月红本来是想到了佛爷家就让陈皮喝点安神汤,把陈皮哄睡下之后再去和佛爷他们商量事情。可陈皮离不开二月红。只要二月红稍一挪动,明明已睡着的陈皮会立马睁开眼睛盯着二月红看。陈皮是有多害怕才会这样啊。见陈皮这个样子,二月红也不敢走开让陈皮一个人呆着,干脆就一直陪在陈皮身边,直到现在。

二月红把陈皮叫醒,问他饿不饿,要不要吃点东西。陈皮不语,只是紧紧的抱着二月红。二月红直接将陈皮抱到张府饭厅。

刚到饭厅门口,张日山就跑出来迎接二月红他们。二月红明白,一定是佛爷见陈皮情绪不佳,特意把张日山从学校里接回来陪陈皮玩,安抚陈皮。

“陈皮,你跟日山哥哥去吃饭好不好,师傅有事要和佛爷他们谈。”

过了一会,陈皮才轻轻点头。二月红将陈皮放下。看着陈皮和张日山走进饭厅吃饭后,二月红才走进饭厅隔壁的会客厅。

听过事情的来龙去脉,老九门的人都沉默了。同道中人,自然都明白身边若有这样一个站在自己这边、对自己忠诚、不会背叛自己的人是何其幸运。人心难测,在财宝面前,即使血缘至亲都可能会拔刀相见,所以若能遇到这样的一个人,一定会十分宠信,给他一人之下万人之上的权利和地位。这样的人,除非是犯了绝对无法原谅的大错,否则他的地位还真无法动摇。

“那个,若红老爷发现管家有篡位的意图,我想即使红老爷再喜欢这个管家,也是容不下他的了。”齐铁嘴说。

“按理是这样。”佛爷同意齐铁嘴的说法。

“这个我也想过,但此人十分狡猾,简单的圈套怕他不会上当。”二月红说。

“红少爷,九门一起出手,还有解决不了的人?”齐铁嘴说。

“我说,直接一刀杀了不行吗?”黑背老六说。

“不行不行。”齐铁嘴连连摆手,“这样做怕红老爷会迁怒陈皮,借故赶走陈皮。”

“哼,他自己走夜路不小心摔死,能怨谁。”半截李说。

“欲加之罪,何患无辞。铁嘴,你可有计策?”佛爷问。

“有亦无。”

“哼,少打哑谜,快说。”黑背老六说。

“正如我之前说的,如果红老爷发现有人要害他的孩子,那即使这个人他再喜欢,恐怕也容不下这个人。所以我们用红少爷做饵,在红老爷面前演出好戏。”接着,齐铁嘴说出自己的计划。

“这,太危险了。要是没把握好,重伤了红少爷怎么办?”霍三娘紧张的询问。

“这……”齐铁嘴为难的看了看二月红。

“不怕,只要能保住陈皮,我怎样都无所谓。”

齐铁嘴的计划分三部分。

第一部分由齐铁嘴和霍三娘完成,他们负责摸清管家每日的行动、和什么人来往,惯用的招式和武器。

第二部分由佛爷、解九爷和吴老狗完成,佛爷负责在红老爷面前几次“不经意”的提起最近长沙城里多了一些形迹可疑的外来者,吴老狗负责偷管家藏在衣袖里的那把锋利的小刀,解九爷负责散布红府里有人想篡位的消息和复制小刀。

第三部分由黑背老六、半截李、老四和红少爷完成,黑背老六负责在自己府上找一个和管家体型相似的人,让他模仿管家的行动,半截李负责在行动那天拖住红老爷,老四负责拖住管家,红少爷负责受伤。

计划一点一点顺利的进行,到了行动那天,二月红突然紧张起来。成败在此一举,如果这次不成功,管家就会知道有人要陷害他,日后定会有所防范,再想对他下手就很难了。

二月红拿陈皮做的小玩意在手里把玩,他想陈皮了。

二月红知道陈皮把他当做最后的依靠,如果让陈皮看到二月红受伤,二月红怕陈皮会崩溃。所以二月红把陈皮送到半截李那。二月红骗陈皮说三爷爷家的弟弟寂寞,让他去陪三爷爷家的弟弟玩。

“小皮皮,皮皮皮,你怎么能让我这么想念呢。”二月红自言自语。

突然,二月红听到几声有规律的狗叫声,这是他们约定好的暗号。意思是行动开始。

行动虽出了点意外,但总的来说很成功。在那人拿着小刀刺向二月红的时候,被红老爷的飞镖挡下了,二月红没有受伤。嫌疑人管家没有证人可以证明他与此事无关。

半夜,二月红看着跪着的管家,脑海里浮现上一世他把管家赶出红府时的情景,那时他坐在他爹的位置,陈皮站在他的旁边,他在几位族中德高望重的老人面前数着管家的几条罪状,大手一挥,就让人把管家扔出红府。

他本来以为他爹会大发雷霆,可他爹没有。现在,他爹一言不发。这和二月红想象的不一样。二月红很担心,要是他爹觉得证据不足选择原谅管家,那他和其他九门当家人这段时间所做的一切就全都白费了。他以后该怎么办?他要怎么做才能保住陈皮?

幸好,红老爷没有原谅管家。红老爷用一把飞镖了结了管家。

——————————————————————————

感谢还记得这文的各位亲,底稿早就写好了,但因为我的坏习惯,我比较喜欢隔月更新,所以……对不起各位亲啊。

突然想起没有老四这个角色,就直接叫“老四”了。

这算是过渡章吧,有一点点血腥?

评论
热度(28)

© 啥(大冷门) | Powered by LOFTER