过了很长很长的时间,长到鬼怪从德华的叔叔变成德华的侄子、儿子,现在鬼怪是德华的孙子。

鬼怪不是没有动过找转世后的新娘的念头。但每次当鬼怪站起来准备行动的时候,这个念头都会自动消失。

鬼怪之前要找新娘是因为他想终结这漫长的生命。但新娘把鬼怪胸前的剑拔掉之后,鬼怪并没有消失,依旧在这世间游荡。鬼怪就想没必要去打扰新娘的新人生了。再说找到又如何,他不老不死,新娘只是普通人,要他陪新娘度过短暂的数十年人生,然后看着新娘再一次离开自己?

而且鬼怪觉得自己现在的日子过得也不错。虽然还是死不了,但生活已经和之前相比已经好很多了。

有了可以回去的家,家里有等他回去?的人(地狱使者),家里有可以分享喜怒哀乐日常琐事?的人(地狱使者),也有了可以一起玩耍?互怼的人(地狱使者),有了牵挂的人。

鬼怪觉得这漫长无奈无尽头的生命像是被投入了一缕阳光,他的生命变得鲜活有意义起来。

鬼怪曾费脑筋去想他和地狱使者算什么关系。

以前他们是君臣,现在王朝都不存在了,他们也不再是君臣了。所以他们是朋友?哪有天天都想杀死对方的朋友?虽说他们都死不了,但这能算是朋友吗?如果说他们是敌人,他又不想地狱使者去死。虽然那家伙几百年前就死了。

鬼怪曾为此心烦,好几次他差点控制不住在家里就要放电下雨,都被德华及时劝住了。

德华让鬼怪不要想太多,一切顺其自然,遵照自己的心意去做就行。

鬼怪吐槽德华:“我向来都是遵照自己的心意去做事。”

虽然德华这话说了等于没说,但鬼怪还是因为这句话而解脱了。管它什么关系,日子过得开心就好。

【没错,这日子就是要过得开心,不开心就要报复回去。竟然吐槽我的衣着品味,看我怎么收拾你。】鬼怪一边想一边布置为地狱使者设计的陷阱。

评论(1)
热度(13)

© 啥(大冷门) | Powered by LOFTER